Новая мотопомпа от CHAMPION

Новая мотопомпа от CHAMPION

Американская компания CHAMPION – признанный лидер по производству различного бензоинструмента, постоянно радует нас новейшими экземплярами своей продукции, на этот раз изготовитель представил новинку из ассортимента мотопомп для перекачки чистой воды – модель Champion GP26-II.

Мотопомпа для перекачивания чистой воды Champion GP26-II

Новинка! Мотопомпа для перекачивания чистой воды Champion GP26-II

Заводя речь о новой мотопомпе, нельзя не упомянуть, что данное устройство является прямым продолжением более ранней модели Champion GP25-II, поэтому наиболее уместно было бы рассказать обо всех преимуществах новинки сравнивая её со своей предшественницей.

Первое, что бросается в глаза, когда детально рассматриваешь обе модели, так это улучшенная поверхность одной из основных частей мотопомпы – насоса; если раньше снаружи он подвергался только пескоструйной обработке, то в новой модели, помимо неё также используется окраска по специальной технологии.

Далее стоит обратить внимание на совершенно разные валы крыльчатки обеих моделей, если у GP25-II на валу наружная и внутренняя резьба, за счёт чего обеспечить соосность с коленчатым валом будет довольно проблематично, то в GP26-II на валу присутствует наружная резьба и большая головка, которая фиксируется в маховике – это обеспечивает надёжную соосность с каленвалом.

У старой модели во время работы могла возникать вибрация вала крыльчатки, это происходило из-за того, что у неё опорный подшипник вала крыльчатки не устанавливается, чего не скажешь о новинке, где установлен фланец помпы переходной с опорным подшипником вала крыльчатки, который и предотвращает вибрацию.

Стоит также отметить, что крыльчатка насоса у GP26-II имеет более плавное движение, которое не создаёт излишней нагрузки на двигатель – это происходит из-за того, что она (крыльчатка) оснащена 5 лопастями, а её размер составляет 70 миллиметров, чего не скажешь о крыльчатке старой модели, которая имеет размер в 80 мм и всего три лопасти.

Различия между крыльчатками насоса двух моделей

Различия между крыльчатками насоса двух моделей: слева - GP25-II, справа - GP26-II

Высота фиксатора крыльчатки от проворачивания

Ещё одно различие: крыльчатка GP25-II (слева) фиксируется от проворачивания выступом на корпусе высотой 2-3 мм,  в то время как этот же показатель у GP26-II (справа) равен 7 мм

Ну, и напоследок ещё несколько интересных различий:

  • У новой модели качество выключателей выше. Более наглядно положение «Вкл.» или «Выкл.»;
  • В отличие от стартера GP25-II, новый стартер более надёжен - заводить мотопомпу стало значительно легче;
  • GP26-II имеет более надёжное уплотнение сальника, высота резинового уплотнения составляет 8 мм. В то время как у GP25-II этот показатель равен всего 3 мм.

Выключатели строй и новой модели

Разница между выключателями старой (слева) и новой модели (справа)

 

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров