- СОРТИРОВАТЬ ПО:
- ПОПУЛЯРНОСТИ
- РЕЙТИНГУ
- ЦЕНЕ ↑
- ЦЕНЕ ↓
-
Выходная мощность, Вт: 120
-
Цена: 2 890руб.Арт. 56Выходная мощность, Вт: 300
-
Выходная мощность, Вт: 600
-
Выходная мощность, Вт: 500
-
Выходная мощность, Вт: 1000
-
Выходная мощность, Вт: 300
-
Выходная мощность, Вт: 300
-
Выходная мощность, Вт: 300
-
Выходная мощность, Вт: 300
Конвертер напряжения – получи искомый вольтаж
Зачем покупают
Чтобы приводить в соответствии с надобностями тех или иных электрических приборов и электрооборудования параметры питающего их электричества.
В быту это ноутбуки, мобильные телефоны, бритвы, видеокамеры, фотоаппараты, плееры, портативные телевизоры и т.д., часто подключаемые, как вариант, от автомобильного прикуривателя. Если говорить о профессиональных сферах, то к таковым относятся связь, телекоммуникации, всевозможная лабораторная, измерительная, экспертная техника, точные узкоспециализированная аппаратура для инженеров, наладчиков, монтажников, исследователей и т.п.
Нередко бывает так, что имеется источник питания с определенными величинами и потребитель со своими конкретными потребностями. Между ними и ставится такой преобразователь, который или понижает его, например, из 220В в 12В, или, наоборот, повышает в обратной пропорции. Преобразует из постоянного в переменный, а также наоборот.
Как выбрать
Чтобы не переплачивать лишнюю цену нужно сначала определиться со спецификой преобразователя (повышающий, понижающий, универсальный, с самовозбуждением, на импульсах), после чего уже смотреть на следующие данные.
- Минимальное (от 10В) и максимальное (до 240В) входное напряжение модели, допустимое для его работы в том или ином режиме.
- Выходная полезная мощность (от 160 до 1000 Вт), выдаваемая на выходе в процессе преобразования.
- Масса устройства от 0,2 до 2,1 кг и иногда более характеризует возможность и удобство использования в тех или иных условиях.
На что обратить внимание
Большинство производителей снабжают свои изделия набором разъемов (например USB) и крепежных клемм.
В целях безопасности практикуются функции защиты от неправильного подключения, перегрузки, перегрева, короткого замыкания…, отключающие при возникновении опасной ситуации.
Как устроен
В основе конвероторов-преобразователей находятся накапливающие конденсаторы и транзисторы (биполярные, полевые), а также импульсные трансформаторы, которые, основываясь на закономерностях функционирования тока, изменяют различные его показатели, отличающиеся от входных.
Все узлы заключаются в надежные изолированные корпуса, которые снабжаются органами управления и информационными датчиками.